情報

「 ガスミュージアム 2019 オータムライブ」開催決定!

<GAS MUSEUM がす資料館>では、来る10月5日(土)、6日(日)秋イベントとして「ガスミュージアム2019 オータムライブ」を開催します。

当館では、1996年のリニューアル以降、コンサートや絵画展を通じて地域のお客さまとの交流を図っております。
10月は、明治期に建てられた赤レンガの建物「くらし館」(移築復元)の屋内でライブを開催いたします。

電話による事前申し込み制で、各日先着順で80席ご用意しております。
*申し込み方法の詳細は添付のチラシにてご確認ください。

プログラムは日替わりで、5日(土)は、The Kodaira Jazz Association(小平ジャズ協会)の方に
ご出演いただきます。第一部は、日々研磨を積むアマチュアカルテットによるソウル・ロック系ジャズ、
第二部は協会プロメンバーによるトリオにヴォーカルを加え、本場のサウンドをお届けします。
間近で体感できる旋律やアドリブの緊張感を是非ご堪能ください。
出演:第一部 潮 八壽雄(g)・西出 香(el-p)・岩井 則義(el-b)・山口 誠(ds)
   第二部 稲葉 社子(vo)・田山 勝美(p)・高梨 道生(b)・植村 昌弘(ds)
〈演奏予定曲目〉 What a wonderful world、Moon river、Moonlight serenade 他

6日(日)は、「バロック音楽の誘い」というテーマで、小平市在住のテノール歌手と国内外で古楽演奏のエキスパートとして活躍されている名手達によるバロック声楽曲(17世紀初頭から18世紀中頃に作曲)をお届けします。「四季」で有名なヴィヴァルディの作品や、どこかで一度は耳にしたことのあるヘンデルの“私を泣かせて”等、ガスミュージアムの建物と調和した珠玉の調べをお楽しみ下さい。
出演:曽我 雄一(テノール)・小田 瑠奈(バロック・ヴァイオリン)・高橋 弘治(バロック・チェロ)
上薗 未佳(ヴァ―ジナル)
〈演奏予定曲目〉 カッチーニ“この上ない甘いため息”、ディンディア“彼らは私の涙に泣いた”
         ヘンデル“私を泣かせてください”、スカルラッティ“陽はすでにガンジス川から” 他